Açúcar torna os tumores cancerígenos mais agressivos, aponta estudo
Um grupo de pesquisadores descobriu que o açúcar ‘desperta’ as células cancerígenas
Depois de nove anos de pesquisa, os cientistas da instituições belgas Vlaams Instituut voor Biotechnologie (VIB), Katholieke Universiteit Leuven (KU Leuven) e Vrije Universiteit Brussel (VUB) conseguiram esclarecer como o efeito de Warburg – um fenômeno em que as células cancerígenas quebram rapidamente os açúcares – estimula o crescimento e a agressividade tumorais.
Apesar de a ligação entre o consumo de açúcar e o câncer já ter sido muito estudada, até agora não ficou claro se este fenômeno é um sintoma ou uma causa do câncer. Este novo estudo, publicado na revista científica Nature Communications, traz novas provas da correlação positiva entre o açúcar e a potência oncogênica nas células cancerígenas. Isto pode trazer bases para novos estudos e ter um grande impacto nas dietas personalizadas para os doentes com câncer, segundo esperam os cientistas.
“A nossa pesquisa revela como o consumo de açúcar hiperativo de células cancerosas leva a um círculo vicioso de estimulação contínua do desenvolvimento e crescimento do câncer. Portanto, é capaz de explicar a correlação entre a força do efeito de Warburg e a agressividade do tumor. Esta ligação entre o açúcar e o câncer tem consequências radicais”, afirma o professor Johan Thevelein, segundo o site Independent.
Leia mais notícias no www.diariodosertao.com.br, siga nas redes sociais: Facebook, Twitter, Instagram e veja nossos vídeos no Play Diário. Envie informações à Redação pelo WhatsApp (83) 99157-2802.
Deixe seu comentário