header top bar

section content

Dá para viver sem ingerir sal e açúcar? A ciência responde. Veja!

Certamente, PH – considerando que você se refere a sal e a açúcar em pó. Ambos são dispensáveis nutricionalmente. Sua função principal é dar gosto à comida. Contudo, consumir açúcares e sódio – principal componente do sal de cozinha – de fontes naturais, sim, é indispensável para a sobrevivência. Açúcares encontrados em frutas fornecem energia […]

Por Campelo Sousa

28/09/2017 às 08h29

É possível viver sem sal e açúcar? A ciência responde (Foto: A-S-L/iStock)

Certamente, PH – considerando que você se refere a sal e a açúcar em pó.

Ambos são dispensáveis nutricionalmente. Sua função principal é dar gosto à comida.

Contudo, consumir açúcares e sódio – principal componente do sal de cozinha – de fontes naturais, sim, é indispensável para a sobrevivência.

Açúcares encontrados em frutas fornecem energia para o corpo. O sódio, presente em queijos e carnes, ajuda a transportar nutrientes para as células. Sem ele, é morte certa.

Super

Tags:
Recomendado pelo Google: