Confira 5 dicas para diminuir o sal na alimentação e se tornar mais saudável no dia a dia
O sal é um dos principais inimigos da saúde
Diga-me quanto sal comes por dia e te direi como será tua saúde amanhã. Não se trata de uma questão de futurologia, mas sim de um alerta médico que se repete nas últimas décadas.
O consumo elevado de sal – e não falamos apenas do sal em si, mas também de alimentos altamente processados e que escondem grandes quantidades de sódio – é um dos principais desencadeadores de doenças relacionadas ao estilo de vida, como doenças cardiovasculares e diabetes tipo 2.
Como destaca a Direção Geral de Saúde de Portugal, a recomendação é de consumir o máximo de cinco gramas de sal de cozinha por dia. Veja cinco dicas para reduzir a quantidade e ter uma vida mais saudável:
1 – Substituir, gradualmente, uma boa parte do sal por ervas aromáticas e especiarias;
2 – Usar menos de uma colher de chá de sal por cada cinco pessoas ao temperar uma sopa;
3 – Não colocar o saleiro em cima da mesa;
4 – Consumir com regularidade cereais, frutas, leguminosas e hortifrutis;
5 – Dê preferência a laticínios magros e carnes de aves.
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