Idosa recebe alta após 104 dias de internação por complicações da covid-19, na Paraíba
Maria das Graças Laureano Lima é hipertensa e diabética, comorbidades que dificultaram, mas não impediram a sua recuperação
Uma idosa de 63 anos recebeu alta, na tarde dessa segunda-feira (30), do Complexo Hospitalar Clementino Fraga, hospital referência em Covid-19 na Paraíba, onde estava internada há 104 dias, devido à infecção causada pelo coronavírus. Maria das Graças Laureano Lima é hipertensa e diabética, comorbidades que dificultaram, mas não impediram a sua recuperação.
Durante os mais de 100 dias em que esteve internada no Clementino Fraga, uma equipe multiprofissional acompanhou-a com cuidados diários. Somente na Unidade de Tratamento Intensiva (UTI), ela ficou internada dois meses e 20 dias. O médico intensivista Carlo Endrigo, que liderou a equipe que atuou na reanimação de dona Maria das Graças, durante três paradas cardíacas que ela sofreu relatou qual o sentimento teve nestas ocasiões: “A mesma sensação que eu tive quando eu saí da internação de Covid. A sensação é de reviver. É o nosso pagamento saber que a gente cumpriu nossa missão, fizemos o que tinha que ser feito e deu tudo certo. Mais uma vida salva. A luta contra Covid-19 sempre foi muito difícil”, destacou o profissional.
VEJA TAMBÉM
Pelo tempo em que dona Maria das Graças ficou internada laços afetivos foram criados entre a equipe e a paciente. A equipe da UTI e da enfermaria decidiu homenageá-la na saída da enfermaria. Dr. Endrigo fez questão, inclusive, pedindo licença ao maqueiro, de ele mesmo empurrar a cadeira de rodas na qual ela se encontrava até a porta de saída do hospital, onde a família dela aguardava ansiosa pelo reencontro.
Dona Maria das Graças estava feliz em ir pra casa, mas com saudades dos amigos que fez no Clementino: “De doutor, a enfermeira, o pessoal da faxina todo mundo me tratou muito bem. Estou feliz de estar indo embora, mas fico com saudades de todos”, declarou a idosa. Antes de sair, ela fez questão de convidar seus cuidadores para um almoço, assim que a pandemia acabar. O cardápio da ocasião já está pensado: galinha caipira e feijão verde.
PORTAL DIÁRIO
Leia mais notícias no www.portaldiario.com.br, siga nas redes sociais: Facebook, Twitter, Instagram e veja nossos vídeos no Play Diário. Envie informações à Redação pelo WhatsApp (83) 99157-2802.
Deixe seu comentário