header top bar

section content

Brasil vence França e avança para semifinal do futebol feminino nas Olimpíadas de Paris

Com gol de Gabi Portilho, a seleção brasileira garantiu a vaga na semifinal e irá enfrentar a Espanha mais uma vez

Por Priscila Tavares

04/08/2024 às 14h40

Gol de Gabi Portilho garante vaga para o Brasil na semifinal ( Foto: Rafael Ribeiro/CBF)

No jogo deste sábado (03) o Brasil derrotou a França em casa e garantiu uma vaga na semifinal do futebol feminino nas Olimpíadas de Paris 2024.

No primeiro tempo, que esteva bastante equilibrado com chances para ambos os lados, a França teve um pênalti marcado a seu favor aos 11 minutos, após revisão do VAR, mas a cobrança de Karchaoui foi defendida pela goleira brasileira Lorena, que terminou 0 a 0.

Com a vaga da semifinal ainda aberta, no segundo tempo, a França começou pressionando e teve boas chances de abrir o placar, mas aos 36 minutos Gabi Portilho aproveitou uma falha da defesa francesa para marcar o primeiro gol da partida.

Com o placar de 1 a 0, a seleção brasileira garantiu a vaga na semifinal e irá enfrentar a Espanha mais uma vez. Na outra semifinal, a Alemanha venceu o Canadá e tem os Estados Unidos pela frente.