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Faça em casa um panetone com musse de chocolate

Em apenas 40 minutos você prepara a receita do bolinho natalino incrementado.

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21/12/2010 às 11h00

No mercado, há panetones de todos os tipos, preços e sabores. Ainda assim, tem gente que não abre mão de preparar suas próprias delícias natalinas.

Esta receita rende dois panetones com musse de chocolate e pode ser decorada com confeitos crocantes.

Você pode presentear uma pessoa querida com um deles. Ou até convidar os amigos para um café nos dias de festa.

A essência de panetone utilizada na maioria das receitas aqui é substituída pela de laranja – ou por cascas da fruta.

Prepare agora mesmo.

Ingredientes
4 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
60 g ou 4 colheres (sopa) de fermento biológico (fresco)
4 colheres (sopa) cheias de margarina
6 gemas
1 pitada de sal
Essência de laranja ou uma laranja ralada
¾ de xícara (chá) de açúcar
½ copo americano de água

Modo de preparo
Misture o fermento com cinco colheres (sopa) de farinha, três colheres (sopa) de água. Deixar a massa descansar por 20 a 30 minutos. Esse processo esponja.

Acrescente o restante dos ingredientes, com exceção da farinha e da água. Misture bem. Adicione todo restante da farinha e mexa, acertando o ponto com a água.

Recheio
400g de chocolate meio amargo derretido
1 lata de creme de leite sem soro
400g de açúcar
500g de margarina
6 gemas

Modo de preparo
Misture o chocolate derretido com o creme de leite, o açúcar, as gemas e a margarina. Leve para a geladeira, por aproximadamente 15 minutos. Corte o panetone em duas partes e recheie como um bolo.

Do R7

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