Cléria Silva estreia coluna de culinária regional
Conheça Cléria Silva , que trará semanalmente dicas de nutrição, gastronomia e da culinária regional. Aquela garota incrível aceitou jantar na sua casa, mas você não tem ideia do que preparar? A sua namorada não aguenta mais comer miojo quando vai te visitar? A sua mãe quase tem um ataque quando abre a sua geladeira? […]
Conheça Cléria Silva , que trará semanalmente dicas de nutrição, gastronomia e da culinária regional.
Aquela garota incrível aceitou jantar na sua casa, mas você não tem ideia do que preparar? A sua namorada não aguenta mais comer miojo quando vai te visitar? A sua mãe quase tem um ataque quando abre a sua geladeira? Quer se alimentar melhor? Para resolver essas questões e outras, o Diário do Sertão estreia a coluna de gastronomia e quem assina é a paraense Aparecida Cléria.
A nova coluna pretende focar em comidas regionais e fazer um misto de receitas rápidas e receitas mais trabalhadas, assim, quem tem tempo de ficar horas no fogão e quem não tem será contemplado.
Outro foco da coluna de Cléria será resgatar o interesse das pessoas pela própria alimentação, como também o resurgimento das tradições culinárias regionais, entre outros.
Cléria Silva escreveu uma apresentação para que as leitoras a conheçam antes de se jogar na cozinha. Nesta segunda-feira(01), você confere as primeiras dicas! Delicie-se!
Sou paraense, mais moro em Goiânia desde 2007, os meus pais são goianos e tbém moram em Goiânia , desde 1994.
Não sou nutricionista, mais sempre adorei a culinária regional, pois vejo nesta, a forma expresiva de não deixar esquecer as tradicões dos nossos antepassados, como também da nossa herança familiar.
Em 2007 vim para Goiânia e aqui busquei me aperfeiçoar naquilo que já costumava fazer quando morava em Eldorado, no Pará. Fiz vários cursos técnicos de gastronomia e a partir de agora estarei compartilhando o que aprendi com os interessados.
Quero poder agradar a todos, vou dividir meu tempo entre a gastronômia e a familia e, agora, divido meu amor pela gastronomia, culinária e nutrição com vocês aqui no Portal Diário do Sertão!
Espero que curtam bastante!
RECEITA
Empadão de Frango com Catupiry
Massa
2 xicaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
1colher de (chá) de fermento em pó
4 colheres de (sopa) de margarina
2 ovos
1 gema para pincelar
Recheio
3 xicaras de (chá) de sobras de frango conzido e desfiado
1 colher (sopa) de manteiga
1pitada de orégano
1 cebola picada
1 tomate sem pele e sem sementes picado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xicara ( chá ) de leite
400 g de requeijão tipo catupiry
Salsa picada a gosto
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Misture a farinha com o sal, o açúcar e o fermento. junte a margarina e amasse até formar uma farofa.
Acrescente os ovos , ligeiramente batidos e misture bem, faça uma bola e embrulhe com filme plástico.
Leve à geladeira por 15 minutos.
Recheio:
Aqueça a manteiga e refogue a cebola.junte o frango desfiado e o tomate picado, tempere com sal e oregano e cozinhe por cinco minutos.
Adicione a farinha dissolvida no leite e mexa até engrossar, depois retire do fogo e misture a salsa e o catupiry e deixe esfriar.
Divida a massa em duas partes, abra a massa com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removivel, com uma parte de massa.
Espalhe o recheio e cubra com a outra parte da massa. Pincele com a gema e asse em forno médio preaquecido até dourar.
Rende 8 porções.
Saboreem bastante!
Grande beijo,
Cléria Silva
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