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Você sabia que arroz requentado pode causar doenças para sua saúde? Veja!

As bactérias podem germinar, causando vômitos e diarreias

Por Campelo Sousa

05/01/2018 às 09h05 • atualizado em 05/01/2018 às 09h29

Antes de colocar no microondas o que sobrou do almoço, leia com atenção! (Foto: iStock)

Passou mal comendo o arroz e o feijão do almoço requentado? Na verdade, o que é perigoso não é o ato de requentar o arroz, mas como esse alimento foi cozido e armazenado até então.

O arroz cru contém diversos esporos de uma bactéria chamada Bacillus cereus. Se o grão é cozinhado de forma apropriada e mantido na geladeira, não há problemas. Agora, se o alimento for mal cozido ou ficar em temperatura ambiente por muito tempo, é melhor não comê-lo.

As bactérias podem germinar, causando vômitos e diarreias – e não, requentá-lo no microondas ou no fogão não vai exterminar as Bacillus cereus.

Especialistas indicam que o ideal é consumir o arroz assim que ele for cozido. É possível também deixá-lo na geladeira ou congelá-lo por até uma semana. Porém, se o alimento ficar mais de uma hora em temperatura ambiente, é melhor não se arriscar.

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