Ceará é vice-líder do Estadual e se prepara para ir ao Cariri enfrentar o Crato

Com a vitória, o Ceará é o vice-líder do Estadual e se prepara para ir ao Cariri enfrentar o Crato, na próxima quinta-feira

Por

25/01/2011 às 00h49

/Mesmo perdendo várias chances no segundo tempo, o Ceará venceu o Quixadá por 1×0, neste domingo(23), à tarde no Estádio Castelão, na quarta apresentação do Alvinegro no Campeonato Cearense. O gol foi marcado por Marcelo Nicácio, que saiu do banco no primeiro tempo, para mostrar eficiência na finalização.

Foi uma vitória para dar ritmo aos atletas mais destacados do Vovô, que ainda não haviam feito a estreia no Cearense.

Como era de se prever, não foi logo no início, que o time mais qualificado do elenco alvinegro abriu caminho para a vitória. O Quixadá procurou neutralizar as principais investidas alvinegras, através de uma marcação individualizada. Se não, vejamos: o volante Lito acompanhou os passos de Geraldo; O zagueiro Emerson grudou em Júnior e o beque Tony Belém tratou de ficar bem perto de Iarley. Essa compactação no meio-campo entravou as ações ofensivas da equipe de Dimas Filgueiras, ao menos por um certo tempo. Some-se a isso, a falta de ritmo dos principais atletas do Ceará.

Restava aparecer como surpresa alguém de trás da defensiva do Vovô, e foi o que fizeram Michel, João Marcos e principalmente Boiadeiro, o grande nome da partida. O goleiro Fernando Henrique à essa altura, era um mero espectador.

Dimas quer repetir time contra o Crato para dar ritmo
O técnico do Ceará, Dimas Filgueiras, disse ontem à noite, após a vitória contra o Quixadá, que pretende manter as estrelas do Alvinegro no jogo da próxima quinta-feira contra o Crato, na casa do adversário.

A iniciativa de repetir o time é para dar ritmo de jogo aos atletas mais experientes, para que possam encorpar logo a formação com a qual ele pretende disputar o clássico contra o Fortaleza, no próximo domingo.