Paris: Calderano vence de virada e avança às oitavas

Carioca agora é único brasileiro na disputa individual da modalidade

Por Agência Brasil

30/07/2024 às 13h50

O mesa-tenista brasileiro Hugo Calderano está nas oitavas de final dos Jogos Olímpicos de Paris.

Na segunda rodada do torneio de tênis de mesa, o atleta carioca teve um jogo difícil contra o espanhol Alvaro Robles.

O adversário começou melhor, levando a primeira parcial pro 11/7.

Hugo deu o troco levando as parciais seguintes por 13/11 e 11/9.

Robles voltou a endurecer o confronto, e venceu o quarto set por 11/8, deixando tudo empatado em 2 a 2.

Aí Calderano voltou a tomar o controle da partida.

Venceu a quinta parcial por 11/3 e encerrou o sexto e último set em 11/5, fechando o jogo de virada por 4 a 2, em 53 minutos de duelo.

Cabeça de chave número quatro do torneio olímpico, Hugo Calderano terá pela frente o francês Alexis Lebrun, em busca de uma vaga nas quartas de final para igualar o seu melhor resultado em Olimpíadas.

Nos Jogos Olímpicos de Tóquio, em 2021, ele chegou até a fase de quartas.

Hugo Calderano é o único brasileiro restante no individual masculino no tênis de mesa.

Também nesta terça-feira (30) Victor Ishy deu adeus às chances de medalha neste torneio.

Ele foi derrotado na segunda rodada pelo alemão Dimitrij Ovtcharov por 4 a 1 (11/4, 11/8, 11/9, 13/11 e 11/3).

Ovtcharov é o atual medalhista de bronze olímpico, e foi o algoz de Calderano na Olimpíada de Tóquio.

Ishy ainda vai participar da disputa por equipes masculinas.