Seleção feminina estreia com vitória tranquila em Paris

Em ritmo de treino, Brasil derrotou Quênia por 3 sets a 0

Por Agência Brasil

29/07/2024 às 13h55

A estreia da seleção feminina de vôlei na Olimpíada de Paris foi como o esperado.

Enfrentando o Quênia, considerado o time mais fraco do torneio, o Brasil fez valer a superioridade e não teve problemas para chegar à primeira vitória na competição.

No primeiro set, após um início equilibrado, o Brasil se desgarrou no placar, contando com muitos erros das quenianas.

A vitória brasileira na parcial veio por 25 a 14.

No segundo set o Quênia começou melhor, mas logo as brasileiras retomaram a dianteira no marcador, contando com pontos de bloqueio e aproveitamento nos contra-ataques.

Após 19 minutos, o Brasil fechou a parcial em 25 a 13.

O terceiro set seguiu o roteiro dos anteriores.

Na reta final do jogo, o técnico José Roberto Guimarães aproveitou para dar rodagem a outras jogadoras do elenco.

A central Diana emendou uma sequência de três bloqueios.

E coube à ponteira Júlia Bergmann, mais uma que veio do banco, fechar a parcial em 25 a 12, e o jogo em 3 sets a 0, depois de apenas 1 hora e 04 minutos de partida.

Os números de bloqueio ajudam a entender a superioridade brasileira em quadra: foram 16 contra apenas 3 das adversárias.

A central Carol foi a principal bloqueadora em quadra, com 5 acertos, e marcou 13 pontos no total.

Ela empatou com a oposta Rosamaria no posto de maior pontuadora do duelo.

O Brasil lidera o grupo B, à frente da Polônia nos critérios de desempate.

O próximo jogo da seleção brasileira será na quinta-feira, 1º de agosto, contra o Japão, às 8 da manhã, no horário de Brasília.

No domingo, dia 4 de agosto, fecha a participação na primeira fase contra Polônia, às 4 da tarde.

No torneio olímpico de vôlei as 12 seleções estão divididas em três grupos de quatro países.

Avançam à fase de quartas de final os dois mais bem colocados de cada chave, além dos dois melhores terceiros colocados.