Seleção feminina faz 1 a 0 na Nigéria em sua estreia

Gabi Nunes marcou o gol da partida após passe açucarado de Marta

Por Agência Brasil

26/07/2024 às 13h59

A estreia do Brasil no futebol feminino nos Jogos Olímpicos de Paris foi com o pé direito.

A seleção comandada por Arthur Elias derrotou a Nigéria por 1 a 0, nesta quinta-feira (25), em Bordeaux.

O gol foi marcado por Gabi Nunes, no primeiro tempo.

Com o resultado, a equipe soma três pontos e se iguala à Espanha no topo da classificação do grupo C.

As espanholas derrotaram o Japão – próximo adversário do Brasil – por 2 a 1.

A seleção brasileira enfrenta a asiática ao meio-dia (horário de Brasília) de domingo (28), no Estádio Parc des Princes, em Paris).

O primeiro tempo começou com as nigerianas mais incisivas.

Aos 15 minutos, a goleira Lorena faz duas grandes defesas em sequência.

Primeiro, em finalização à queima-roupa de Ihezuo na pequena área.

Na continuação, Ucheibe arriscou de fora da área e a arqueira brasileira fez nova intervenção, colocando para escanteio.

Na cobrança, Demehin cabeceou por cima do gol.

Na reta final da primeira etapa, o Brasil conseguiu se encontrar na partida e foi letal.

Aos 35, Marta chegou a balançar as redes mas o gol foi anulado por impedimento de Gabi Portilho, que havia cruzado rasteiro para a finalização da camisa 10.

No entanto, no minuto seguinte, não houve dúvida: a rainha encontrou passe incrível para a infiltração de Gabi Nunes pela direita.

A atacante dominou e fuzilou com a perna direita, acertando o ângulo esquerdo da goleira Nnadozie e marcando um golaço.

Brasil 1 a 0.

No segundo tempo, o Brasil desperdiçou uma série de chances de ampliar o placar e garantir uma vitória tranquila.

Aos 16, uma tentativa de cruzamento de Marta pela esquerda encobriu a goleira adversária e acertou a trave.

Pouco depois, após bola levantada pela direita, Ludmila cabeceou com ângulo fechado e Nnadozie desviou para fora.

A seleção rondou a área nigeriana por várias vezes, porém sem conseguir criar efetivamente.

A segurança defensiva permitiu que o triunfo fosse confirmado sem maiores sustos.

O Brasil se prepara agora para encarar o Japão, no domingo (28), ao meio-dia, no Parque dos Príncipes, em Paris.