Brasil estreia em Paris com vitória impecável contra Espanha

Equipe feminina faz 29 a 18, em 1ª vitória sobre rivais em 10 anos

Por Agência Brasil

25/07/2024 às 13h52

A seleção brasileira feminina de handebol fez uma estreia impecável na Olimpíada de Paris ao derrotar a Espanha por 29 a 18, na Arena 6 do Complexo Esportivo Paris, pelo Grupo B.

É a primeira vitória sobre as rivais em 10 anos – a última foi em um torneio internacional na casa das adversárias.

O triunfo de estreia teve como protagonista: a goleira Gabi Moreschi, estreante em Jogos, que fez incríveis 14 defesas em 31 arremessos das espanholas (aproveitamento geral de 47% quando a média costuma ser de 30%).

As maiores pontuadoras no jogo de hoje foram Bruna de Paula e Patrícia, com seis gols cada.

A seleção volta à quadra contra a Hungria, no domingo (28), às 4h (horário de Brasília).

A seleção está no “grupo da morte”, considerado o mais difícil da competição.

Terá ainda pela frente a França, atual campeã olímpica e mundial, e a Holanda, campeã mundial em 2021.

O último jogo da fase de grupos será contra Angola.

Na Chave A estão Noruega, Alemanha, Eslovênia, Suécia, Dinamarca, República da Coreia do Sul.

As brasileiras, comandadas pelo técnico Cristiano Rocha, dominaram a partida desde o início.

A defesa bem fechada não deu espaço para a Espanha jogar, e facilitou o ataque brasileiro.

Destaque para Bruna de Paula, Larissa, Tamires e Patrícia que anotaram três gols cada, ajudando a seleção a abrir vantagem 15 a 10 antes do intervalo.

No segundo tempo, o Brasil não tirou o pé do acelerador.

O ataque brasileiro chegou a ter 70% de aproveitamento na etapa final e seguiu liderando o marcador mantendo ao menos nove pontos a frente, até o fim da partida, com triunfo de 29 a 18.

As maiores pontuadoras do jogo foram Bruna de Paula e Patrícia, com seis gols cada.

Na fase de grupos todas as equipes de cada chave jogam entre si.

As quatro seleções mais bem colocadas em cada grupo avançam às quartas de final (jogos eliminatórios).

Os vencedores jogam as semifinais e, depois haverá a disputa pela medalha de ouro e do terceiro lugar (bronze).