Culinária regional: "Feijão tropeiro"
Por Cléria Silva
Tipo de Culinária: Sudeste
Categoria: Guarnições
Subcategorias: Amidos (arroz, farinhas, tubérculos)
Rendimento: 08 porções
O feijão tropeiro é um prato típico da comida mineira. Aqui a receita é aquela feita antigamente pelos cozinheiros das tropas, que se encarregavam de levar o gado. O prato é feito em restaurantes e cozinhas e é um dos xodós.
RECEITA
Feijão tropeiro
Ingredientes
600gr de feijão mulatinho cozido
100gr de calabresa
100gr lingüiça fina defumada
1 cebola grande picada
2 conchas de gordura do toucinho
Sal e pimenta do reino a gosto
Cheiro verde a gosto
200g de farinha de mandioca
200 g de couve-manteiga
2 dentes de alho
4 ovos
Modo de preparo:
Coloque o toucinho em uma panela, e torre o toucinho, retire o toucinho da panela e reserve,
na mesma panela, refogue a calabresa e a linguiça fina defumada e reserve.
Na mesma panela deixe 2 conchas de gordura e refogue a cebola, o alho, o feijão e o sal.
Abaixe o fogo, misture o toucinho, a calabresa, cheiro verde e farinha. Apague o fogo
e em outra panela, frite os ovos e misture ao feijão tropeiro.
Couve:
Lave muito bem a couve, retire os talos das folhas e empilhe uma folha sobre a outra.
Enrole as folhas apertando-as bem, como se estivesse fazendo um charuto.
Coloque o charuto de couve sobre uma tabua e corte , com uma faca afiada , em fatias bem fininhas e misture sobre o feijão, ou refogue se preferir.
Saboreem bastante!
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