Bota volta ao G-4 com vitória sobre o Prudente

Maicosuel faz gol solitário no interior paulista e leva o Glorioso ao seleto grupo do Nacional. Grêmio Prudente desce para zona da degola

Por

02/09/2010 às 07h09

Os pouco mais de 3.000 torcedores que foram ao Prudentão na noite desta quarta-feira viram dois jogos distintos em cada tempo da partida. Se no primeiro tempo brilhou a estrela de Jefferson, que travou um duelo intenso com o atacante Henrique Dias, na segunda etapa, Joel Santana foi determinante. E foi com o dedo do treinador que o Botafogo venceu o Grêmio Prudente por 1 a 0, em Presidente Prudente, e voltou ao G-4 do Campeonato Brasileiro.

"Papai" Joel brilhou ao mexer na equipe na etapa final, depois de ser dominado pelo time de Antônio Carlos. Ao pôr Renato Cajá em campo, ele conseguiu adiantar Maicosuel. E o Mago rendeu melhor mais à frente. Foi dele o gol que colocou o Alvinegro no seleto grupo dos quatro melhores do Nacional – o time tem agora 30 pontos, na terceira posição.

Mas o Joel que afaga os atletas também dá dura quando necessário. Depois de trocar Loco Abreu por Cajá, o treinador teve uma discussão ríspida com o atacante uruguaio, antes e depois do gol. Ao ver seu escolhido dar o passe para o gol de Maicosuel, o treinador se virou para o resmungão e soltou: "Você é o treinador?"