Icasa volta a jogar bem e bate o Figueirense pela série B do Brasileirão

Com um primeiro tempo quase perfeito, Verdão do Cariri passa fácil pelo vice-líder da Série B e se afasta do Z-4

Por

24/10/2010 às 00h44

Não foi a redenção completa, mas a vitória do Icasa por 3 a 1 sobre o Figueirense, ontem, no Romeirão, pela 31ª rodada da Série B do Brasileiro, trouxe de volta a autoconfiança para o Verdão do Cariri, que havia sido goleado pelos catarinenses por 5 a 1 em Florianópolis no primeiro turno da competição.

"Vencer o vice-líder sempre é importante", disse o treinador icasiano Flávio Araújo após a partida, dando a dimensão da importância da vitória, que afasta um pouco mais seu time – agora com 40 pontos – da zona de rebaixamento.

Foi um primeiro tempo quase perfeito do Verdão. O que se via em campo era um time da casa aplicado na marcação e incisivo no ataque. E o placar foi aberto aos 14 minutos, com um golaço de André Neles, após passar por três marcadores em jogada pela ponta-esquerda.

O Icasa continuou irresistível e chegava sempre em contra-ataques rápidos. Aos 27, o mesmo André Neles sem precisar sair do chão, cabeceou forte para ampliar, após cruzamento de Júnior Xuxa da direita.

E para coroar sua ótima atuação, Xuxa fez o terceiro em uma cobrança de falta perfeita aos 6 do segundo tempo.

Nem mesmo o gol de Roberto Firmino, aos 26, foi capaz de assustar a torcida presente no estádio do Romeirão, que se sentiu, de certa forma, vingada.