Treze vence fora de casa na Série D e dá passo importante para classificação rumo às quartas de final

Por Luiz Adriano

10/08/2024 às 20h06 • atualizado em 10/08/2024 às 20h11

O Treze de Campina Grande deu um passo importante na classificação para as quartas de final da Série D do Campeonato Brasileiro. Na tarde deste sábado (10) o alvinegro foi até Teresina, capital do Piauí, e em partida realizada no estádio Lindolfo Monteiro, venceu o Altos por 1 a 0 com gol assinalado por Gui Campana aos 8 minutos do primeiro tempo.

Mesmo sofrendo o gol logo no início da partida, o time piauiense não se intimidou e partiu para cima, mas pecava nas finalizações. Por sua vez, o Galo da Borborema não recuou e contra-atacou. Por alguns momentos assustou o adversário. O time paraibano foi para o intervalo na frente no placar.

Na segunda etapa o jogo foi marcado por emoção onde as duas equipes tentaram o gol, mas nenhuma marcou. O Treze acertou bola na trave e quase ampliava em outras oportunidades. O Altos perdeu a chance de empatar a partida quando aos 19 minutos, Dos Santos desperdiçou uma cobrança de penalti defendida pelo arqueiro trezeano. O resultado final terminou assim, Treze 1 X 0 Altos.

Com a vitória galista, o time de Campina Grande joga pelo empate na partida de volta que está marcada para acontecer no próximo domingo (18) às 16h no Amigão, na Rainha da Borborema.

Em caso de vitória do Altos por um gol de diferença, a partida irá para os pênaltis. Para se classificar, o alviverde precisa ganhar com dois ou mais gols de diferença.

Quanto á vitória do alvinegro, qualquer placar o leva para a próxima fase.