Mel e açafrão – o antibiótico natural que surpreende até os médicos ao tratar infecções. Veja!
O mel combate infecções em muitos níveis e não deixa as bactérias resistentes, como os antibióticos convencionais fazem.
Os antibióticos convencionais são acessíveis a todo mundo, mas é preciso tomar muito cuidado.
Apesar de servir como um paliativo que combate bactérias, esse tipo de medicamento é super prejudicial à saúde.
Isso acontece porque a alta concentração de substâncias químicas agride todo o organismo.
E os antibióticos não são seletivos – eles combatem tanto as bactérias do mal como as do bem, como as da nossa flora intestinal.
Felizmente, em alguns casos mais simples podemos apostar numa alternativa natural e poderosíssima como a mistura de mel e açafrão.
O mel combate infecções em muitos níveis e não deixa as bactérias resistentes, como os antibióticos convencionais fazem.
Só com esse benefício já temos motivo suficiente para investir na receita caseira.
O mel é tão poderoso para a destruição de bactérias que deve ser usado primeiro no combate a infecções.
Publicado no Jornal Europeu de Microbiologia Clínica e Doenças Infecciosas, estudo mostrou que o mel foi capaz de matar todas as bactérias ou patógenos testados.
Por isso, os pesquisadores chegaram a conclusão de que este ingrediente é ótimo para combater infecções.
Saber aquela história da vovó de tomar colheradas de mel quando a garganta inflamar?
Faz muito sentido!
O dr. Dee Carter, grande responsável pela pesquisa, disse que substituir antibióticos convencionais por produtos à base de mel é o melhor a se fazer em alguns casos.
E o açafrão-da-terra, também chamado de cúrcuma?
Qual é a função dele dentro dessa mistura?
Para quem não sabe, o açafrão é um antibiótico, antisséptico, antibacteriano, antifúngico e anti-inflamatório poderosíssimo.
Ele é composto por “curcuminoides”.
O principal deles é a curumina, que possui várias propriedades curativas.
Por isso, a mistura de mel e açafrão da terra é muito poderosa e é um verdadeiro achado para os adeptos da medicina natural.
Vamos à receita!
INGREDIENTES
1/4 xícara de mel puro
1 colher (chá) de cúrcuma moída
2 gotas de óleo essencial de limão (opcional)
MODO DE PREPARO
Misture 1/4 de xícara de mel com uma colher (chá) de açafrão em pó.
Se usar o óleo essencial de limão, adicione durante a preparação e mexa bem.
Depois, transfira para um pote também de vidro, conservando-o bem fechado.
MODO DE USO
Para tratar infecções, faça o seguinte, logo que observar os primeiros sintomas:
Dia 1: meia colher (chá) a cada hora até as 18 horas
Dia 2: meia colher (chá) a cada duas horas até as 18 horas
Dia 3: meia colher (chá) a cada oito horas
Importante!
Diabéticos, devido ao mel, só devem tomar este remédio caseiro se houver autorização do médico.
Agite todas as vezes antes de usar.
Fonte: Cura pela Natueza - https://www.curapelanatureza.com.br/post/12/2018/mel-e-acafrao-o-antibiotico-natural-que-surpreende-ate-os-medicos
Leia mais notícias no www.showdiario.com.br, siga nas redes sociais: Facebook, Twitter, Instagram e veja nossos vídeos no Play Diário. Envie informações à Redação pelo WhatsApp (83) 99157-2802.
Deixe seu comentário