Nutricionista sousense fala sobre a hipertensão e ensina receita de sal de ervas
Ricardo falou sobre a doença e ensinou uma receita de sal mais saudável para a saúde
O nutricionista Ricardo Resende em seu comentário no Direto ao Ponto da TV Diário do Sertão desta semana, falou sobre a hipertensão e os cuidados necessários para controlar a doença.
Ricardo afirmou que o hipertenso deve ficar atento aos alimentos que devem ser consumidos:
“É preciso ter cuidado com vários tipos de temperos que a maioria das pessoas compram e usam em grande quantidade na alimentação
Hipertensão
Uma das doenças silenciosas que acometem a maioria da população mundial é a hipertensão arterial. Segundo dados da Sociedade Brasileira de Hipertensão (SBH), atualmente, 33% dos brasileiros sofrem com a doença, também conhecida como “pressão alta”. A hipertensão merece cuidado, pois a doença pode levar a outras consequências graves, como doenças cardiovasculares, acidentes vasculares e insuficiência renal.
DICA DE ESPECIALISTA
O Nutricionista aproveitou e para ensinar uma receita de sal saudável para você usar em casa.
O sal de ervas é uma alternativa interessante para substituir o sal comum refinado. Saiba como fazer:
Ingredientes
1 xícara de alecrim
1 xícara de manjericão
1 xícara de orégano
1 xícara de salsinha
1 xícara de sal.
Como fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e guarde em um recipiente de vidro com tampa.
DIÁRIO DO SERTÃO
Leia mais notícias no www.diariodosertao.com.br, siga nas redes sociais: Facebook, Twitter, Instagram e veja nossos vídeos no Play Diário. Envie informações à Redação pelo WhatsApp (83) 99157-2802.
Deixe seu comentário