Veja 8 peixes e frutos do mar que você deve evitar comer
O frequente consumo de alimentos contaminados com metais tóxicos sobrecarrega o trabalho hepático
Os peixes e, também, outros frutos do mar podem sofrer contaminação, especialmente por metais pesados (Cobre, Chumbo, Mercúrio, Arsênio e Cádmio). E a consequência é um consumo excessivo desses metais pesados.
O frequente consumo de alimentos contaminados com metais tóxicos é prejudicial por sobrecarregar o trabalho hepático e atrapalhar o funcionamento equilibrado do organismo.
A nutricionista Pâmela Miguel explicou ao site ‘Dica de mulher’ que os níveis desse metal pesado diferem bastante, principalmente entre os peixes.
“O tipo de peixe, o tamanho, o habitat, a alimentação e a idade são fatores que influenciam no nível de mercúrio. Os peixes predatórios, ou seja, aqueles que comem outros peixes e estão no topo da cadeia alimentar, possuem mais tendência a ter um maior nível de mercúrio”, explica.
O que devemos evitar?
Cação
Tucunaré
Pescada branca
Tainha
Cavala
Garoupa
Arenque
Camarão (que, por sua característica filtrante, pode absorver grande parte das impurezas da água)
Fonte: Notícias ao Minuto - https://www.noticiasaominuto.com.br/lifestyle/589349/veja-8-peixes-e-frutos-do-mar-que-voce-deve-evitar
Leia mais notícias no www.diariodosertao.com.br, siga nas redes sociais: Facebook, Twitter, Instagram e veja nossos vídeos no Play Diário. Envie informações à Redação pelo WhatsApp (83) 99157-2802.
Deixe seu comentário