header top bar

section content

Veja 8 peixes e frutos do mar que você deve evitar comer

O frequente consumo de alimentos contaminados com metais tóxicos sobrecarrega o trabalho hepático

Por Notícias ao Minuto

11/05/2018 às 08h52

Peixes e seus perigos (Foto: Jeremy Stewart / Unsplash)

Os peixes e, também, outros frutos do mar podem sofrer contaminação, especialmente por metais pesados (Cobre, Chumbo, Mercúrio, Arsênio e Cádmio). E a consequência é um consumo excessivo desses metais pesados.

O frequente consumo de alimentos contaminados com metais tóxicos é prejudicial por sobrecarregar o trabalho hepático e atrapalhar o funcionamento equilibrado do organismo.

A nutricionista Pâmela Miguel explicou ao site ‘Dica de mulher’ que os níveis desse metal pesado diferem bastante, principalmente entre os peixes.

“O tipo de peixe, o tamanho, o habitat, a alimentação e a idade são fatores que influenciam no nível de mercúrio. Os peixes predatórios, ou seja, aqueles que comem outros peixes e estão no topo da cadeia alimentar, possuem mais tendência a ter um maior nível de mercúrio”, explica.

O que devemos evitar?

Cação

Tucunaré

Pescada branca

Tainha

Cavala

Garoupa

Arenque

Camarão (que, por sua característica filtrante, pode absorver grande parte das impurezas da água)

Fonte: Notícias ao Minuto - https://www.noticiasaominuto.com.br/lifestyle/589349/veja-8-peixes-e-frutos-do-mar-que-voce-deve-evitar

Recomendado pelo Google: