Santa Cruz bate o Salgueiro e volta ao 1º lugar, enquanto o Sport goleia, chega ao G-4 e torce por rival

Tricolor passa a ter o mesmo número de pontos que o Náutico e um a mais que o Central. O Alvirrubro e o Alvinegro ainda jogam neste domingo

Por

12/03/2011 às 21h31

/

Pelo menos até este domingo o Santa Cruz será o líder do Campeonato Pernambucano. O Tricolor derrotou o Salgueiro, por 2 a 0, neste sábado, no Arruda, passou a somar 34 pontos, o mesmo que o Náutico, mas com a vantagem no número de vitórias (11 contra 10). A equipe alvirrubra ainda joga neste domingo contra o Porto, em Caruaru, e pode reassumir a ponta do estadual. O Central, que tem 33 pontos e enfrenta fora de casa o Cabense, também almeja a liderança.

No primeiro tempo, o Santa Cruz dominou, mas criou pouquíssimas chances de gol. A melhor delas surgiu somente aos 43 minutos: Wesley cobrou escanteio e Gilberto cabeceou rente ao travessão.

Já na segunda etapa, a equipe tricolor voltou melhor e abriu o marcador aos 26 minutos, com Rodrigo Gral, que aproveitou indecisão de dois adversários, matou a bola no peito e completou de primeira no canto direito do goleiro Marcelo. Um minuto depois, Memo desperdiçou uma grande chance de fazer o segundo, que veio aos 36, num gol contra de Wendel. Landu ainda desperdiçou uma ótima chance aos 42, mas não fez falta para o Tricolor.

Enquanto que o Sport goleia na Ilha, chegando ao G-4, mas vai ter que torcer pelo Náutico, seu rival, neste domingo. Foi com a melhor atuação no ano que o Leão bateu a Ararapina por 5 a 0 e precisa agora de bom resultado do Timbu diante do Porto para seguir entre os quatro. Estranho? É, mas uma vitória do Timbu é o melhor resultado para o Rubro-Negro, que chegou ao G-4 do Campeonato Pernambucano neste sábado ao derrotar o Ararapina por 5 a 0, na Ilha do Retiro, pela 16ª rodada. Com a vitória, o Leão alcançou a quarta colocação do estadual, com 28 pontos.

O Rubro-Negro tem dois pontos a mais que o Porto, quinto colocado, que enfrenta o Náutico neste domingo. Um bom resultado do Timbu em Caruaru manteria o Sport no G-4. Os quatro primeiros avançam para a fase semifinal da competição e seguem na luta pelo título. O Leão busca o hexacampeonato estadual, inédito na história do clube.

Neste sábado, o Sport teve a sua melhor atuação na competição, na qual apresenta um desempenho irregular. Com 23 minutos, já vencia por 2 a 0. Gols de Carlinhos Bala.

Na segunda etapa, o time da casa não reduziu o ritmo e ampliou logo aos seis minutos, com Wellington Saci. Daniel Paulista (aos 33) e Bruno Mineiro (43) completaram o placar.

O Sport volta a campo no domingo, dia 20, quando enfrenta o Vitória-PE, em Vitória de Santo Antão. Em oitavo lugar do Pernambucano, o Ararapina tem 15 pontos e corre risco de rebaixamento. No domingo, a equipe joga contra o Cabense, em Cabo de Santo Agostinho.