Botafogo da PB perde em casa pela Copa do Brasil. Desta feita para o Caxias-RS

O time gaúcho viajou até João Pessoa e levou na bagagem uma vitória sobre o Botafogo por 1 a 0

Por

17/03/2011 às 09h15

Mesmo sem apresentar um bom futebol, o Caxias conquistou um grande resultado nesta quarta-feira. O time gaúcho viajou até João Pessoa e levou de volta na bagagem uma vitória sobre o Botafogo por 1 a 0, jogo de ida da segunda fase da Copa do Brasil. A partida marcou a estreia do técnico Luiz Carlos Ferreira no time grená, e o único gol do jogo foi marcado pelo zagueiro Marcelo Ramos.

Com o resultado, o Caxias joga por um empate no jogo da volta para se classificar. Já o Botafogo para avançar precisa vencer marcando dois a zero. Se devolver o 1 a 0 leva a disputa para os pênaltis. Quem passar deste confronto pega na próxima fase o vencedor de Coritiba e Atlético-GO, que fazem o primeiro jogo nesta quinta-feira, em Goiânia.

Belo pressiona, mas não marca
O Botafogo foi para cima do Caxias assim que o jogo começou e incendiou a torcida. A primeira chegada foi do time paraibano, aos sete minutos. Válber soltou uma bomba do meia da rua e André Sangalli defendeu em dois tempos. A pressão dos donos da casa era grande e o time gaúcho se segurava lá atrás.

O Botafogo trabalhava bem a bola no meio-campo, invertendo a jogada de um lado para o outro em busca de espaço. Aos 11 minutos Charles Vágner tocou para Válber dentro da área, o lateral tirou o goleiro da jogada e ficou caído na dividida. Os jogadores do time paraibano ficaram pedindo pênalti, não marcado pelo árbitro Ítalo Medeiros de Azevedo.

O time grená deu o troco aos 21 minutos, numa cobrança de falta de Dê que bateu na trave após desvio do goleiro Genival. O Botafogo seguiu criando e perdendo chances de abrir o placar, enquanto o Caxias estava irreconhecível e chegava esporadicamente no gol botafoguense. Aos 41 minutos, Charles Vágner lançou para Valber, o lateral cruzou e Edmundo mandou para fora, perdendo grande chance.

Quem não faz…
No segundo tempo o panorama do jogo seguiu o mesmo, com o Botafogo melhor e pressionando o Caxias. Bem postado, o time paraibano infernizava a defesa grená, sobretudo com o arisco Chapinha, o camisa 10 do Belo. Apesar do maior domínio e presença ofensiva, o time da Paraíba não conseguia balançar a rede.

Mas como diz o ditado, quem não fez leva. Numa das poucas chegadas do Caxias, o time gaúcho abriu o placar aos 19 minutos. Patrício cobrou escanteio na cabeça de Marcelo Ramos, que testou para o fundo do gol botafoguense. Em vantagem, o time gaúcho catimbava para fazer o tempo passar. A tática grená deu certo e o time gaúcho segurou a vitória até o final, ficando perto da vaga nas oitavas de final.