header top bar

section content

Preço de peixes varia até 116,67% na Semana Santa, na Grande João Pessoa

A maior variação de preço do quilo foi da corvina inteira, que chegou até 116,67% de diferença.

Por Priscila Belmont

11/04/2017 às 17h28

foram visitadas 22 peixarias em mercados públicos de Cabedelo e João Pessoa no dia 10 de abril, verificando o preço de 22 espécies de peixes.

O Procon-PB divulgou, na tarde desta terça-feira (11), um levantamento com a variação de preços do quilo de peixes vendidos na época da Semana Santa. A maior variação de preço do quilo foi da corvina inteira, que chegou até 116,67% de diferença. Ao todo, foram visitadas 22 peixarias em mercados públicos de Cabedelo e João Pessoa no dia 10 de abril, verificando o preço de 22 espécies de peixes, nas variações inteiro, cabeça ou em postas, além de nove frutos do mar.

Um quilo de corvina foi encontrado de R$ 12, na Peixaria do Ed, no Mercado do Público de Cabedelo, e na Peixaria Nossa Senhora de Lurdes, no Mercado Central de João Pessoa, até R$ 26 na Peixaria do Tenente, no Mercado do Peixe de Tambaú. Já o quilo do peixe agulha apresenta a maior diferença de preço na pesquisa, de R$15, com variação percentual de 60%. De R$ 25 em Lúcia do Crustáceo no Mercado Central de João Pessoa e na Peixaria do Alex no Mercado Público da Torre até R$ 40,00 na Peixaria Quindor, no Mercado de Peixe de Tambaú.

Já o preço do quilo do peixe Albocora varia 108,33% com diferença de R$ 13. De R$ 15 em cinco estabelecimentos (na Peixaria Nossa Senhora de Lurdes no Mercado Público de João Pessoa e nas peixarias: da Nalva, Mãe e Filha, do Ed e Box 15, situadas no Mercado Público de Cabedelo) até R$ 25, na Peixaria Santa Maria, no Mercado Público da Torre.

Entre os peixes em postas, o preço da cabeça do peixe Arabaiana varia 120% na semana santa, na grande João Pessoa. De R$ 5 na Peixaria do Augustinho (Tambaú) até R$ 12 na Peixaria Oceano Pescado (Cabedelo). O quilo da posta do Atum varia 80% com diferença de R$ 12, por quilo. De R$ 15,00 na Peixaria do Ed e Peixaria da Nalva, situadas no Mercado Público de Cabedelo, até R$ 27 na Peixaria Mãe e Filha, no Mercado Público de Cabedelo.

O quilo da cabeça do peixe Albacora chega a variar 66,67% e difere de R$ 15 em seis peixarias do Mercado Público de Cabedelo (Peixaria Mãe e Filha, Peixaria Oceano Pescado, Peixaria do Ed, Box 12, Box 15 e na Peixaria da Nalva) até R$ 25,00 em três peixarias do Mercado de Peixe de Tambaú (Peixaria do Agostinho, Peixaria do Tenente e na Peixaria Quindor). A cabeça dos peixes Cavala, Dourado, Garoupa e Robalo apresentaram variação em até 100%, de R$ 5 até R$ 10. Confira mais informações sobre os preços e estabelecimentos abordados na planilha da pesquisa.

O preço do quilo do camarão de tamanho grande chega a variar 75% com diferença de R$ 30. De R$ 40 na Peixaria do Ed, no Mercado Público de Cabedelo, até R$ 70, na Peixaria do Tenente, no Mercado de Peixe de Tambaú. Já o quilo do Siri difere R$ 15 com variação em 42,86%. De R$ 35,00 na Peixaria Oceano Pescado, no Mercado Público de Cabedelo, na Peixaria Quindor ,no Mercado de Peixe de Tambaú, e nas Peixarias Nossa Senhora da Penha e Santa Maria, situadas no Mercado Público da Torre, até R$ 50 em Lúcia do Crustáceo, no Mercado Central de João Pessoa.

Secom

Recomendado pelo Google: