header top bar

section content

Em Sousa e região, produção de arroz vermelho vem ganhando espaço e gerando renda a agricultores

A Empaer é uma empresa pública e tem como missão gerar conhecimento, tecnologia e extensão para o desenvolvimento sustentável do meio rural.

Por Campelo Sousa

18/07/2019 às 10h05

Produção de arroz vermelho em Sousa

Na cidade de Sousa, Sertão do estado, mais uma ação vem sendo fonte de renda para agricultores.

O cultivo de Arroz Vermelho no Sitio Gato Preto, pertencente a Paulo Sérgio de Silva, tem uma área de aproximadamente 20,0 hectares da cultura do Arroz Vermelho, onde conta com apoio e assistência técnica da Empaer.

+ Cultivo de banana garante renda de famílias na zona rural de Sousa

Produção de arroz vermelho em Sousa

Mais plantios do produto vem sendo realizado na região de Sousa. Há 10,0 hectares no Sitio Riachão no município de Aparecida e mais 12,0 hectares no Sitio Genipapeiro, município de Vieiropolis, fazdendo um total de 42,0 hectares de Arroz Vermelho e que espera uma produtividade de 8.000 Quilos por hectare.

Produção de arroz vermelho em Sousa

10,0 hectares é da variedade BRS 902 destinada para multiplicação de sementes.

A Empaer é uma empresa pública e tem como missão gerar conhecimento, tecnologia e extensão para o desenvolvimento sustentável do meio rural.

DIÁRIO DO SERTÃO

Recomendado pelo Google: