Em Sousa e região, produção de arroz vermelho vem ganhando espaço e gerando renda a agricultores
A Empaer é uma empresa pública e tem como missão gerar conhecimento, tecnologia e extensão para o desenvolvimento sustentável do meio rural.
![](https://www.diariodosertao.com.br/wp-content/uploads/2019/07/arroz-vermelho-sousa-1-825x472.jpeg)
Na cidade de Sousa, Sertão do estado, mais uma ação vem sendo fonte de renda para agricultores.
O cultivo de Arroz Vermelho no Sitio Gato Preto, pertencente a Paulo Sérgio de Silva, tem uma área de aproximadamente 20,0 hectares da cultura do Arroz Vermelho, onde conta com apoio e assistência técnica da Empaer.
+ Cultivo de banana garante renda de famílias na zona rural de Sousa
![](https://www.diariodosertao.com.br/wp-content/uploads/2019/07/arroz-vermelho-sousa-2-825x474.jpeg)
Produção de arroz vermelho em Sousa
Mais plantios do produto vem sendo realizado na região de Sousa. Há 10,0 hectares no Sitio Riachão no município de Aparecida e mais 12,0 hectares no Sitio Genipapeiro, município de Vieiropolis, fazdendo um total de 42,0 hectares de Arroz Vermelho e que espera uma produtividade de 8.000 Quilos por hectare.
![](https://www.diariodosertao.com.br/wp-content/uploads/2019/07/arroz-vermelho-sousa-4-825x490.jpeg)
Produção de arroz vermelho em Sousa
10,0 hectares é da variedade BRS 902 destinada para multiplicação de sementes.
A Empaer é uma empresa pública e tem como missão gerar conhecimento, tecnologia e extensão para o desenvolvimento sustentável do meio rural.
DIÁRIO DO SERTÃO
Leia mais notícias no www.diariodosertao.com.br, siga nas redes sociais: Facebook, Twitter, Instagram e veja nossos vídeos no Play Diário. Envie informações à Redação pelo WhatsApp (83) 99157-2802.
Deixe seu comentário